자유 게시판

게임스파이 대체 서버 호스팅 가이드 영상

페이지 정보

작성자 gosibron 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 4,228회 작성일 14-05-18 16:41

본문

커컨 멀플 커뮤니티인 GameReplays.org 에서 게임스파이 대체용으로 세가지의 다른 서버 호스팅 가이드를 영상으로 소개했습니다.

아마 다들 이미 알고계실듯?

댓글목록

영점심님의 댓글

영점심 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하마치는 갈수록 무료 지원 범위를 줄이고 있어서 별 의미가 없어 보이고.
게임 레인저와 텅글도 건재하군요. 근데 텅글은 꼭 다른 어댑터들과 충돌이 있어왔어서...
그럼에도 텅글 인원이 굉장히 많았던 듯 합니다만.

이볼브는 이전에 Bridger라는 랜 프로그램을 만들었던 것에서 아예 플랫폼 수준으로 진화했죠.
부블리는 처음 봤는데 RTS 셍츄어리 포럼과 연계가 되어있나보네요.

이전에도 하마치, 위피엔, 가레나 등이 있었던 걸 생각하면 확실히 갈수록 이런게 많아지네요.

다만 제 개인적으로는 네오 라우터를 제일 좋아했습니다.
무료 지원이 짱짱했던데다 별의 별 플랫폼으로도 다 돌아갔거든요.
다만 이건 그냥 LAN 연결을 할 때 얘기고 텅글이나 이볼브와 같은 방식이라면 얘기가 다를 듯.